깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 폴리쿼터늄-11 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
폴리쿼터늄-11
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 12

폴리쿼터늄-11

이 성분은 어떤 성분인가요?
폴리쿼터늄-11은 흐릿한 담황색의 액체입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에서는 주로 헤어케어 제품 처방에 사용되며, 기타 제품 유형에는 제한적으로 사용됩니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
폴리쿼터늄-11은 정전기방지제 와 피막형성제 및 모발고정제로 사용됩니다.
과학적 사실
폴리쿼터늄-11은 다이에틸설페이트가 비닐피롤리돈 및 다이메틸아미노에틸메타크릴레이트의 코폴리머와 반응해서 형성된 공중합물의 4급 암모늄염입니다. 이것은 4 급 암모늄 화합물 (일반적으로 "콰트 (Quat)"라고도 함)로 알려진 화학물질 등급에 속합니다. 이들 화합물은 양전하로 하전된 4치환된 질소 유도체입니다. 폴리쿼터늄-11은 알코올에 용해된 약 50% 폴리쿼터늄-11과 “상업용 폴리쿼터늄-11”이라고 불리는 물에 용해된 19%의 폴리쿼터늄-11의 두 가지 형태로 제공됩니다. 100% 순수 (또는 희석되지 않은) 폴리쿼터늄-11은 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용할 수 없습니다.
안전성에 관한 정보
폴리쿼터늄-11의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널에 의해 평가되었습니다. CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 폴리쿼터늄-11은 현재의 사용 관행으로 볼 때 화장품 성분으로 안전하다고 결론지었습니다. 2002 년에, CIR 전문가 패널은 주기적인 재평가 과정에서 폴리쿼터늄-11에 대한 새로운 자료를 검토했고 위의 결론을 다시 한번 재확인했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: CIR 전문가 패널은 급성 경구독성, 피부 및 안구 자극, 피부 민감성, 광독성, 광알러지성 및 피부 독성과 관련하여 폴리쿼터늄-11에 대한 연구를 검토했습니다.
이 연구에서는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용된 수준으로는 부작용을 보이지 않았습니다. 이러한 정보를 바탕으로 CIR 전문가 패널은 폴리쿼터늄-11이 현재의 사용 관행에서 화장품 성분으로 안전하다고 결론지었습니다. 미반응 비닐피롤리돈이 폴리쿼터늄-11에 미량으로 존재할 수 있다는 일부 징후가 있었습니다. 그러므로, CIR 전문가 패널은 이 모노머 에 대한 과학적 자료를 검토했습니다. 비닐피롤리돈은 변이원성이 없는 것으로 밝혀졌으며 폴리쿼터늄-11을 첨가한 화장품 및 퍼스널케어 제품에 함유되어 있을 수 있는 이러한 모노머의 양은 매우 적어서 안전성에 대한 우려의 여지가 없었습니다.
폴리쿼터늄-11은 유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용이 가능합니다.
EU 화장품 규정 (외부 링크)
더 많은 과학 정보
폴리쿼터늄-11은 비닐피롤리돈과 다이메틸아민에틸메타크릴레이트의 4급 코폴리머입니다. 이 화합물의 4 급 질소 원자는 시스템의 pH에 관계없이 항상 양이온 전하를 띠고 있습니다. 높은 pH에서, 하이드록실기는 4급 암모늄 화합물의 일반적으로 높은 수분 용해도를 감소시킬 수 있습니다. 폴리쿼터늄-11은 정전기방지제, 피막형성제나 및 모발고정제로 사용됩니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close