깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 소듐라우로일사코시네이트 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
소듐라우로일사코시네이트
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 11

소듐라우로일사코시네이트

이 성분은 어떤 성분인가요?
아실사코신 (코코일사코신, 라우로릴사코신, 미리스토일사코실, 올레오일사코신, 스테아로일사코신)은 변형된 지방산이며 아실사코시네이트 (소듐코코일사코시네이트, 소듐라우로일사코시네이트, 소듐미리스토일사코시네이트, 암모늄코코일사코시네이트, 암모늄라우로일사코시네이트)는 지방산 사코신 염입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 샴푸, 목욕, 클렌징 및 면도 제품 처방에 이 성분을 사용합니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
아실사코신과 사코시네이트는 부드럽고 풍성하면서 윤기가 흐르는 모발로 가꿔주거나 물리적으로나 화학적으로 손상된 머릿결을 개선하여 모발의 모양과 감촉을 향상시킵니다. 이러한 성분은 오일과 먼지를 물에 섞어서 피부와 모발에 있던 오염 물질을 씻겨 내려가게 함으로써 피부와 모발을 깨끗하게 만듭니다.
과학적 사실
아실사코신은 지방산과 사코신으로 만들어지며, 크레아틴이나 카페인의 분해 생성물입니다. 이렇게 변형된 지방산은 코코넛애씨드, 올레익애씨드, 라우릭애씨드 및 미리스트릭애씨드와 같은 모체 지방산에 비해서 보다 큰 용해도와 결정성 및 산도를 부여합니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)은 라우로일사코신, 스테아로일사코신 및 소듐라우로일사코시네이트의 안전성을 검토한 결과 식품과 부수적으로 접촉하는 셀로판에 사용하는 간접식품첨가물로 승인했습니다. 라우로일사코신, 올레오일사코신 또는 코코넛오일의 지방산과 결합된 사코신과 같은 N-아실사코신은 식품 포장재에 사용하는 정전기방지제나 성애방지제로 승인되었습니다. 아실사코신과 사코시네이트의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 패널에 의해 평가되었습니다.
CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 코코일사코신, 라우로릴사코신, 미리스토일사코실, 올레오일사코신, 스테아로일사코신, 소듐코코일사코시네이트, 소듐라우로일사코시네이트, 소듐미리스토일사코시네이트, 암모늄코코일사코시네이트 및 암모늄라우로일사코시네이트는 사용 후 씻어내는 제품에 안전하게 사용할 수 있으며, 사용 후 씻어내지 않는 제품의 경우에는 5% 이하에서의 사용이 안전하다고 결론내렸습니다.
사코신과 사코시네이트의 흡입 가능성이 있는 제품 사용에 있어서 안전성을 결정할 데이터가 충분하지 않았습니다. CIR 전문가 패널은 이러한 성분이 니트로사민 생성에 영향을 받을 수 있다고 경고했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: CIR 전문가 패널은 아실사코신과 사코시네이트 (코코넛애씨드, 올레익애씨드, 라우릭애씨드, 미리스트릭애씨드 및 스테아릭애씨드)에 나타나는 각 지방산에 대해 이전의 안전성 평가를 실시했습니다. 각각의 지방산 에 대해 화장품 처방에 안전하게 사용할 수 있었습니다. 아실사코신과 사코시네이트는 낮은 경구독성을 나타냈으며 돌연변이도 일으키지 않았습니다. 이러한 성분은 다른 성분의 피부 침투를 증가시킴에도 불구하고 피부에 자극을 주지 않았으며 민감 반응도 나타내지 않았습니다.
CIR 전문가 패널은 아실사코신과 사코시네이트가 사용 후 씻어 내는 제품에 안전하게 사용될 수 있다고 결론지었습니다. 또한 자극과 민감성에 관한 임상 연구결과, 이러한 성분은 사용 후 씻어 내지 않는 제품에 최고 5%까지 안전하게 사용할 수 있었습니다. 한편, 이러한 성분의 흡입 독성에 대한 자료가 없기 때문에, CIR 전문가 패널은 사코신과 사코시네이트의 흡입 가능성이 있는 화장품 사용에 있어서 그 안전성을 확신할 수 없다고 결론지었습니다.
또한 CIR 전문가 패널은 사코신이 니트로화되어 잠재적으로 발암성 화합물인 N-니트로소사코신이 생성될 수도 있음을 인정했습니다. 따라서 이러한 성분은 N- 니트로 소 화합물이 생성될 수 있는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되어서는 안됩니다.
니트로사민에 대한 추가 정보
N-아실사코신에 대한 FDA의 연방규정집 링크
• FDA Regulation #1 (외부 링크)
• FDA Regulation #2 (외부 링크)
아실사코신과 사코시네이트는 유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항 에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용이 가능합니다.
EU 화장품 규정 (외부 링크)
더 많은 과학 정보
코코일사코신, 라우로릴사코신, 미리스토일사코실, 올레오일사코신, 스테아로일사코신, 소듐코코일사코시네이트, 소듐라우로일사코시네이트, 소듐미리스토일사코시네이트, 암모늄코코일사코시네이트 및 암모늄라우로일사코시네이트는 모두 사코신의 N-아실 유도체입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 아실사코신 및 그 염은 헤어 컨디셔닝제와 계면활성제 -세정제로 사용됩니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close