깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 프로필렌글라이콜 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
프로필렌글라이콜
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 32

프로필렌글라이콜

이 성분은 어떤 성분인가요?
1, 2-프로판다이올로도 알려진 프로필렌글라이콜은 수분을 흡착하거나 흡수하는 합성 (즉, 인공) 유기알코올입니다. 이러한 특성으로 인하여 식품, 의약품, 화장품 및 퍼스널케어 제품의 제조사에서 프로필렌글라이콜이 광범위하게 사용됩니다. 미국식품의약국 (FDA)은 "일반적으로 안전하다고 인정되는 물질" (GRAS)로서 프로필렌글라이콜을 식품첨가물로 분류했습니다. 또한 유럽에서의 사용도 승인되었습니다.
프로필렌글라이콜은 맥주, 가공빵류, 아이스크림과 같은 냉동 유제품, 마가린, 커피, 견과류 및 견과류 가공품, 음료수와 같은 수많은 식품에 사용됩니다. 또한 구강용 (외부 링크), 주입용 (외부 링크) 및 피부 도포용 (외부 링크) 처방을 비롯한 많은 의약품 (외부 링크)에서 비활성 성분 (예: 용매 (외부 링크))으로 사용됩니다. FDA는 국소 약물의 경우 98%, 구강 용액의 경우 92%의 높은 농도에서 이를 사용 가능하도록 승인했습니다.
인체 내 프로필렌글라이콜은 근육 운동시 자연적으로 생성되는 젖산으로 대사된다는 점 또한 주목할 필요가 있습니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
프로필렌글라이콜과 폴리프로필렌글라이콜은 수분을 끌어 당기고 보습제 로 작용하여 각질이 생기는 플레이킹 현상을 줄이고 탄력을 회복시켜 피부를 생기있게 바꿔주는 모이스처라이저에서 발견됩니다. 프로필렌글라이콜은 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 가장 널리 사용되는 성분 중 하나이며 점도감소 , 용매 및 착향제로도 사용됩니다. 페이셜 클렌저, 모이스처라이저, 목욕 비누, 샴푸 및 컨디셔너, 데오드란트, 면도 제품, 향수 등 다양한 화장품 처방에 사용됩니다.
안전성에 관한 정보
미국

FDA: FDA는 식품에 직접 첨가(외부 링크)하기 위해 일반적으로 안전하다고 인정되는 물질 (GRAS)로 검토된 물질 목록에 프로필렌글라이콜을 포함시켰습니다. 폴리프로필렌글라이콜은 또한 거품형성방지제로 사용되도록 간접식품첨가물(외부 링크)로도 허용됩니다.
CIR: 2012년 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널은 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 프로필렌글라이콜과 폴리프로필렌글라이콜의 안전성 데이터를 검토했습니다. 두 성분 모두 피부에 자극을 주지 않도록 처방된 화장품에 사용하는 것이 안전하다고 결론지었습니다.
NTP: 2003년 미국 독성물질국가관리프로그램(NTP)의 인간생식독성위험평가센터 (CERHR) 전문가 패널은 프로필렌글라이콜의 생식과 발달에 미치는 영향을 검토한 결과, "인간의 생식독성이나 발달독성에 대한 우려는 무시할 만하다고 결론 내렸습니다."

유럽 연합 (EU)

폴리프로필렌글라이콜과 프로필렌글라이콜의 성분은 유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용이 가능합니다.
EU 화장품 규정에 관하여 더 자세하게 알아보세요.
식품첨가물FAO/WHO 합동전문가위원회는 프로필렌글라이콜에 대해 하루에 체중 1kg 당 25 mg의 최대 일일 섭취허용량을 권장했습니다 (외부 링크).

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close