깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 페트롤라툼 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
페트롤라툼
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 32

페트롤라툼

이 성분은 어떤 성분인가요?
페트롤라툼 (페트롤라툼 젤리와 백색 바셀린으로도 알려져 있음)은 무색이나 옅은 황색의 반고체 형태로 나타납니다. 원래는 상처 치유의 목적으로 국소용 연고로 판매되었습니다. 페트롤라툼 젤리가 약품으로 사용되면서부터 소비자는 발톱 무좀, 코피, 기저귀 발진, 기침 감기 등 수많은 질병 치료와 미용을 목적으로 사용하기 시작했습니다. 현대의 과학 개발로 인해 페트롤라툼의 의약적 가치에 대한 철저한 이해가 이루어졌고, 미국식품의약국 (FDA)은 여전히 처방전 없이도 구입할 수 있는 OTC 의약품인 피부보호제 뿐만 아니라 안구 및 항문직장 관련 OTC 의약품으로 페트로라툼의 사용을 승인하고 있습니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
화장품 및 퍼스널케어 제품에서 페트롤라툼은 목욕 제품, 클렌징 제품, 스킨케어 제품, 메이크업, 샴푸, 퍼머액, 헤어 컨디셔너, 면도 제품 및 태닝 제품을 포함한 다양한 제품 유형의 처방에 사용됩니다. 페트롤라툼은 OTC 약용 페트롤라툼으로서 찰과상이나 발진을 일으켜 유해하거나 성가시게 하는 요인으로부터의 피부 손상을 입거나 노출되었을 때 치료제로 사용하거나 피부를 보호하는 데에도 사용할 수 있습니다. 또한, 페트롤라툼은 피부 표면에 장벽을 형성하여 피부에서의 경피 수분 손실 (TEWL)을 느리게 하며, 부드럽고 풍성하면서 윤기가 흐르는 모발로 가꿔주거나 물리적으로나 화학적으로 손상된 머릿결을 개선하여 모발의 모양과 감촉을 향상시킵니다.
페트롤라툼과 글리세린 두 성분이 비슷하게 반응하고 동일한 성질을 나타낸다고 오해하는 경우가 많습니다. 그러나 페트롤라툼은 소수성 (즉, 발수성)이면서 물에 불용성입니다. 페툴롤라툼은 피부의 수분을 가두는 보호 장벽의 역할을 합니다. 한편, 글리세린은 강한 친수성 (즉, 물을 끌어당김)입니다. 글리세린은 공기 중의 수분을 흡수하여 피부에 수분을 공급합니다. 글리세린은 피부를 촉촉하게 해줍니다.
페트롤라툼은 피부과 전문의가 건성 피부에 추천하는 주요 치료법 중 하나입니다. 미국 피부과학학회지 공식저널은 다음과 같이 권고합니다 (외부링크). "피부가 건조하다면 페트롤라툼이나 라놀린이 함유된 제품을 사용해보세요. 피부안에 수분을 가둬두어서 촉촉함이 유지됩니다."
과학적 사실
페트롤라툼 또는 백색 바셀린은 하이드로카본이라고 불리는 화학 물질군에 속하며 탄소와 수소만 함유하는 화합물 그룹입니다. 하이드로카본은 일반적으로 석유에서 유래하지만 일부는 식물과 동물에서 자연적으로 발견됩니다. 페트롤라툼이 석유로부터 얻어진다는 사실 때문에 그 사용에 있어서 종종 비판적으로 받아들이는 경우가 있지만, 플라스틱 병이나 잉크 펜을 비롯하여 자동차 타이어, 전화기 및 원단에 사용되는 대부분의 소비재는 모두 석유로 만들어지고 있다는 점을 명심할 필요가 있습니다. 화장품에서 사용되는 페트롤라툼은 식물성 오일을 추출하고 정화하는 것과 별반 다르지 않습니다. 똑같은 방식으로 석유를 추출하고 정화합니다. 식물성 오일은 종종 고체 물질로부터 얻어지지만, 백색의 미네랄 오일은 액체물질에서 얻어집니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 페트롤라툼은 매우 고도로 정제되고 정화된 형태의 성분입니다. 화장품으로 사용되는 등급의 페트롤라툼 순도는 미국의 OTC 피부보호제와 OTC 안구 및 항문직장 약물에서 허용되는 기준처럼 분명합니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)은 식품에 직접 첨가하기 위한 다용도 첨가물로 페트롤라툼의 사용을 승인했습니다. 페트롤라툼은 또한 승인된 간접식품첨가물이기도 합니다. 예를 들어, 거품형성방지제로 사용할 수 있으며 식품과 접촉하는 접착제로 사용할 수 있습니다. 페트롤라툼은 또한 처방전 없이도 구입할 수 있는 OTC 의약품인 피부보호제 뿐만 아니라 안구 및 항문직장 관련 의약품의 유효 성분으로 승인 받았습니다. FDA에 의해서 안전성이 평가되었기 때문에 미국 화장품원료검토위원회 (CIR)는 이 성분의 평가를 미루었습니다. 이러한 리뷰의 연기는 CIR 절차 규정에 따릅니다.
안전성에 관한 추가 정보
미국

FDA는 페트롤라툼을 식품에 직접 첨가하기위한 다목적 첨가물 (외부 링크)로 사용하는 것을 허용합니다. 페트롤라툼은 또한 FDA가 승인한 간접식품첨가물입니다. 예를 들면, 거품형성방지제 (외부 링크)로 사용할 수 있으며 음식과 접촉하는 접착제 (외부 링크)에 사용할 수 있습니다.
페트롤라툼은 또한 OTC 피부보호제용 (외부 링크) 의약품뿐만 아니라 안구 (외부 링크) 및 항문직장 관련 OTC (외부 링크) 의약품에서도 유효 성분으로 승인되었습니다.
FDA에 의해서 안전성이 평가되었기 때문에 미국 화장품원료검토위원회 (CIR)는 이 성분의 평가를 미루었습니다. 이러한 리뷰의 연기는 CIR 절차 규정에 따릅니다.

유럽 연합 (EU)

EU에서는 페트롤라툼의 모든 정제 과정을 반드시 문서화하여 생산된 물질이 발암 물질이 아니라는 점 (즉, 페트롤라툼은 반드시 적절하게 정제되었다는 점)을 표기해야 합니다. 이러한 요구 사항을 충족시키지 않는 페트롤라툼은 유럽 연합의 화장품 지침 부속서 2장에 나열되고 나서 반드시 그 다음에 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되어야 합니다.

캐나다

페트롤라툼 (미네랄 오일 젤리)은 보습제뿐만 아니라 OTC 의약품에서도 피부보호제로 널리 사용됩니다. 페트롤라툼의 안전성은 캐나다 보건부에서 검토되고 있습니다. 식품, 의약품 및 화장품에 사용되는 페트롤라툼은 의약품이나 화장품 등급에 맞춰 고도로 정제된 페트롤라툼으로 만들어진 것을 사용해야합니다.
캐나다에서는 불순물에 영향을 받기 쉬운 성분이 있는 경우, 제조사는 원료와 제품의 품질과 안전성이 권장사항대로 사용되고 있는지 확인해야 합니다. 제조업자는 우수제조관리기준(외부 링크) (GMPs)을 준수하고 우수한 품질의 재료 (예: 의약품 등급)를 사용해야 합니다. 보건부 (외부 링크)는 페트롤라툼이 함유된 캐나다 제품 중에서 허용되지 않는 불순물 (예: 다환 방향족 하이드로카본)은 보고 되지 않았다고 밝혔습니다.

속설과 진실

화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 페트롤라툼에 관해서 인터넷에 떠도는 잘못된 정보에 따르면 페트롤라툼이 함유된 제품은 원유와 그 부산물에서 발견되는 암 유발 화학 물질인 다환 방향족 하이드로카본 (PAHs)의 오염 위험이 있다고 주장합니다. 그러나 이러한 주장은 전혀 사실이 아닙니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 페트롤라툼은 매우 엄격한 안전 기준을 반드시 충족해야만 하는 고도로 정제된 등급이며, PAH의 함량에 대한 제한 역시 안전 기준에 포함되어 있습니다. 화장품으로 사용되는 등급의 페트롤라툼 순도는 미국의 OTC 피부보호제와 OTC 안구 및 항문직장 약물에서 허용되는 기준처럼 분명합니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close