깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 세테아릴알코올 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
세테아릴알코올
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 32

세테아릴알코올

이 성분은 어떤 성분인가요?
세테아릴알코올 , 세틸알코올, 미리스틸알코올 및 베헤닐알코올은 백색의 밀랍같은 고체이고, 아이소스테아릴알코올은 맑은 액체입니다. 세테아릴알코올의 주요 두 가지 성분은 세틸알코올과 스테아릴알코올입니다. 이 두 성분 모두 지방알코올이며 화장품 및 퍼스널케어 제품, 특히 스킨 로션과 크림에 광범위하게 사용됩니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
세테아릴알코올 과 다른 지방알코올은 유화액 이 유상과 수상으로 분리되는 것을 방지합니다. 또한 이러한 성분은 액상 제품의 점도를 변경하고 거품력을 증가시키거나 거품을 안정화시키는데 사용됩니다.
과학적 사실
세테아릴알코올, 세틸알코올, 미리스틸알코올 및 베헤닐알코올은 직쇄사슬형 알코올인 반면, 아이소스테아릴알코올 은 가지사슬형 알코올입니다. 세테아릴알코올은 주로 세틸알코올과 스테아릴알코올의 혼합물며, 이 성분들은 동,식물에서 자연적으로 소량 발생하는 지방알코올입니다.
미리스틸알코올은 탄소수 14개의 노말사슬로 이루어져 있습니다. 세틸알코올은 탄소수가 16 개인 반면, 스테아릴알코올과 아이소스테아릴알코올은 탄소수가 18 개입니다. 베헤닐알코올은 탄소수 22개를 가진 이 그룹에서 가장 큰 지방알코올입니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)은 세틸알코올 , 스테아릴알코올 및 미리스틸알코올을 포함한 합성 지방알코올을 식품첨가물 목록에 포함시켜서 다목적 식품첨가제로 식품에 직접 첨가할 수 있도록 허용했습니다. 합성 지방알코올 또한 보강제 및 생산 보조제로써 간접식품첨가물로 허용됩니다.
세테아릴알코올, 세틸알코올, 아이소스테아릴알코올, 미리스틸알코올 및 베헤닐알코올의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널에 의해 평가되었습니다. CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 이러한 지방알코올이 화장품 및 퍼스널케어 제품 사용에 안전하다고 결론지었습니다.
2005년 CIR 전문가 패널은 세테아릴알코올 및 기타 여러 지방알코올에 대한 유효한 새로운 자료를 검토하고 위의 결론을 재확인했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: CIR 전문가 패널은 지방산과 장쇄지방족 알코올류 및 에스터의 생물학적 활성에 대해 많이 알려져 있는 점에 주목했습니다.
이 보고서에 포함된 5 가지 장쇄지방족 알코올류 (세테아릴알코올 , 세틸알코올, 아이소스테아릴알코올, 미리스틸알코올 및 베헤닐알코올)의 독성학적 데이터는 유의미한 독성을 나타내지 않았습니다. 예를 들어, 세틸알코올의 경우 돌연변이 유발 물질이 아니었습니다. 이러한 지방알코올을 함유하는 처방은 피부를 자극하거나 피부 민감제 역할을 하지 않는 것으로 나타났습니다. 다섯 가지 성분이 동일한 등급의 순도라고 가정하면, 4개의 알코올을 통해 이와 유사한 화학구조를 가진 나머지 하나의 알코올의 특성도 추론을 할 수 있습니다. 따라서 CIR 전문가 패널은 본 보고서에서 검토한 지방알코올이 모두 동등한 생물학적 활성을 가지고 있다고 가정하는 것이 합리적이라고 판단했습니다.
FDA: 세틸알코올, 스테아릴알코올 및 미리스틸알코올을 포함한 합성 지방알코올에 대한 미국연방규정집 링크
• Synthetic Fatty Alcohols (외부 링크)
• Fatty Alcohols, Synthetic (외부 링크)
세테아릴알코올, 세틸알코올, 아이소스테아릴알코올, 미리스틸알코올 및 베헤닐알코올이 모두 식물에서 추출되었다면 유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항 에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 모두 사용이 가능합니다.
유럽에서는 동물성 원료 성분은 반드시 유럽 연합의 동물 부산물 규정을 준수해야 합니다.
더 많은 과학 정보
세테아릴, 세틸, 아이소스테아릴, 미리스틸 및 베헤닐알코올은 지방알코올입니다. 이들은 지방산 의 카르복실기 (-COOH)를 하이드록실 (-OH) 관능기로 환원시킴으로써 천연지방과 천연오일에서 만들어집니다. 대안으로, 몇몇의 완전한 합성 경로를 통해 천연적으로 유도된 알코올과 구조적으로 동일하거나 유사한 지방알코올을 만듭니다.
지방알코올은 기본적으로 RCH2OH 구조를 갖고 있으면서 R기가 각각의 알코올 에 따라 변하는 일차 알코올입니다. 여기서 자연적으로 발생하는 지방산에서 제조된 지방알코올은 일반적으로 짝수의 탄소 원자를 포함합니다. 지방알코올은 여러 유형의 화장품에서 유연제로 사용됩니다. 이들은 유화액과 샴푸 및 기타 제품의 점도를 높이기 위해 함께 사용되는 효과가 좋은 공통 유화제입니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close