깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 카보머 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
카보머
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 42

카보머

이 성분은 어떤 성분인가요?
카보머는 주로 아크릴릭애씨드로 만들어진 일련의 폴리머에 사용되는 용어입니다. 카보머는 백색의 솜털같은 분말이지만 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 젤 형태로 자주 사용됩니다. 카보머는 피부, 헤어, 네일, 메이크업 제품, 치마제 등 다양한 종류의 제품에서 발견할 수 있습니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
카보머는 불용성 고체를 액체 안에서 분산시키거나 부유시키는데 도움을 줍니다. 또한 유화액이 수상과 유상으로 분리되는 것을 막기 위해 사용됩니다. 카보머는 종종 화장품 및 퍼스널케어 제품의 점도와 농도를 제어하는데 사용됩니다.
과학적 사실
카보머는 모노머라고 불리는 비교적 분자량이 작은 화합물이 합해져서 만들어진 큰 분자입니다. 카보머 폴리머를 만드는데 사용되는 모노머는 아크릴릭애씨드와 폴리알케닐 폴리에테르입니다.
카보머는 모두 화학적으로 유사하며 분자량과 점도가 서로 다릅니다. 카보머는 수분을 흡수하고 유지하는 능력이 있으며, 이와 같은 폴리머는 원래 부피보다 몇 배로 더 팽창할 수 있습니다.
화장품이나 개인청결 제품에 부착된 라벨 표기에서 카보머라는 이름은 910, 934, 940, 941및934P와 같은 숫자와 연관되어 있습니다. 이 숫자는 폴리머 의 분자량과 특정 성분을 나타냅니다.
안전성에 관한 정보
카보머의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널에 의해 평가되었습니다. CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가해서 카보머폴리머가 화장품 및 퍼스널케어 제품의 원료로 안전하다고 결론지었습니다.
2001년에, CIR 전문가 패널은 주기적인 재평가 과정에서 카보머폴리머에 대한 새로운 데이터를 검토했고 위의 결론을 다시 한번 재확인했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: CIR 전문가 패널은 급성 경구 연구를 통해 카보머 폴리머를 섭취했을 때 독성이 낮음을 보여주었습니다. 최소의 피부 자극이 있었고, 눈에서는 그 어떤 적절한 자극도 관찰되지 않았습니다. 카보머 폴리머 를 이용한 아만성 먹이 연구 결과 체중이 정상 체중보다 낮았지만 장기에는 비정상적인 변화가 관찰되지 않았습니다. 카보머를 이용한 연구에서 일부 위장 자극과 쿠퍼(Kupffer)세포라고 불리는 간에 있는 특정 세포 내에서의 색소 침착이 나타났습니다.
카보머를 이용한 임상연구 결과, 이와 같은 폴리머는 최대100% 농도에서 피부 자극과 민감 반응을 일으킬 가능성이 낮았습니다. 또한 카보머 폴리머는 광독성과 광접촉알러지성 반응을 일으킬 가능성도 낮았습니다.
유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항 에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 카보머 사용이 가능합니다.
더 많은 과학 정보
카보머는 폴리알케닐 폴리에터로 가교 결합된 아크릴릭애씨드의 폴리머로써 분자량이 크고, 비선형이며 합성물질입니다. 카보머는 화장품 및 퍼스널케어 제품에서 점도증가제, 분산제, 현탁화제 및 유화제로 사용됩니다. 주로 유화 안정제로 널리 사용됩니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close