깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 피이지-100스테아레이트 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
피이지-100스테아레이트
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 147

피이지-100스테아레이트

이 성분은 어떤 성분인가요?
폴리에틸렌글라이콜 (PEG) 스테아레이트 (피이지-2스테아레이트, 피이지-6스테아레이트, 피이지-8스테아레이트, 피이지-12스테아레이트, 피이지-20스테아레이트, 피이지-32스테아레이트, 피이지-40스테아레이트, 피이지-50스테아레이트, 피이지-100스테아레이트 피이지-150스테아레이트)는 폴리에틸렌글라이콜과 스테아릭애씨드의 에스터입니다. 피이지스테아레이트는 백색에서 황갈색을 띤 부드럽고 밀랍 같은 결정성 물질입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용될 경우, 이러한 성분은 피부 크림, 컨디셔너, 샴푸, 바디 클렌저 및 비누성분이 없는 세제에 사용됩니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
피이지스테아레이트는 오일과 먼지를 물에 섞어서 피부와 모발에 있던 오염 물질을 씻겨 내려가게 함으로써 피부와 모발을 깨끗하게 만듭니다.
과학적 사실
자연적으로 발생하는 지방산인 스테아릭애씨에서 피이지스테아레이트를 생산합니다. 각각의 피이지스테아레이트에 붙어 있는 숫자는 폴리에틸렌 사슬 내의 에틸렌옥사이드 모노머의 평균 수에 상응합니다. 폴리에틸렌글라이콜 성분은 또한 분자량을 나타내는 숫자로 명명될 수도 있습니다. 예를 들어, 폴리에틸렌글라이콜(400) 스테아레이트는 피이지-8스테아레이트의 또 다른 성분명입니다.
안전성에 관한 정보
미국식품의약국 (FDA)은 피이지-8스테아레이트의 안전성을 검토하고 간접식품첨가물로 사용을 승인했습니다. 또한 식품 포장용 종이와 판지 코팅에 사용되는 거품형성방지제로도 사용이 승인되었습니다. 미국 화장품원료검토위원회 (CIR) 전문가 패널은 피이지스테아레이트의 안전성을 평가했습니다. CIR 전문가 패널은 과학적 데이터를 평가하고 피이지-2, -6, -8, -12, -20, -32, -40, -50, -100 및 -150스테아레이트가 화장품 및 퍼스널케어 제품 사용에 안전하다고 결론지었습니다. 2002 년에, CIR 전문가 패널은 주기적인 재평가 과정에서 피이지스테아레이트에 대한 새로운 자료를 검토했고 위의 결론을 다시 한번 재확인했습니다.
안전성에 관한 추가 정보
CIR 안전성 리뷰: 피이지스테아레이트는 에틸렌옥사이드 모노머의 평균 수가 2~150 사이에 있고, 최대 10 g/kg까지는 사람에게 치명적이지 않았습니다. 리뷰 결과, 100 %의 피이지스테아레이트로 시험했을 때 눈과 피부에만 최소한의 자극이 나타났습니다. 피이지-8, -40 및 -100스테아레이트를 이용한 장기간의 먹이 연구 결과 성장, 병리조직학적 검사 또는 혈액 수치에서 유의미한 변화를 보이지 않았습니다.
여러 세대에 걸친 피이지-8 및 피이지-40스테아레이트의 연구는 번식에 영향을 미치지 않았습니다. 피이지스테아레이트에 대한 임상 연구 결과, 25 % 이상의 농도에서는 이러한 성분들이 자극제나 증감제가 아님을 보여주었습니다. 피이지-2 또는 피이지-8스테아레이트의 광독성 또는 광과민 물질에 대한 증거는 없었습니다. CIR 전문가 패널은 분자량이 보다 작은 피이지스테아레이트에서 감광물질의 증거를 찾을 수 없었기 때문에 분자량이 좀 더 큰 피이지스테아레이트도 감광물질이 아닐 것이라고 예측했습니다. CIR 전문가 패널은 개별적인 몇몇의 피이지스테아레이트와 관련된 안전성 데이터를 이용해서 피이지스테아레이트 전체의 안전성에 관한 결정을 충분히 내릴 수 있다고 결론지었습니다.
폴리에틸렌글라이콜 (400)모노스테아레이트 (피이지-8스테아레이트)에 대한 FDA 미국연방규정집 (외부 링크)
피이지-2, -6, -8, -12, -20, -32, -40, -50, -100 및 -150스테아레이트를 만드는데 사용된 스테아릭애씨드가 식물에서 추출한 성분이라면, 유럽 연합 화장품 규정의 일반 조항에 따라 유럽에서 판매되는 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용될 수 있습니다. 유럽에서 동물성 원료 성분은 반드시 유럽 연합의 동물 부산물 규정을 준수해야 합니다.
EU Cosmetic Regulation (외부 링크)
더 많은 과학 정보
피이지스테아레이트는 스테아릭애씨드의 폴리에틸렌글라이콜 에스터입니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용될 경우, 이러한 성분은 계면활성제-세정제 및 유연제로 사용됩니다.

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close