깨끗한 화장품, 에바스코스메틱 - 식물성 성분 성분게시판 - 에바스코스메틱
자유게시판입니다.

성분게시판

게시판 상세
식물성 성분
에바스코스메틱 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-08-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 34

식물성 성분

이 성분은 어떤 성분인가요?
식물성 성분은 식물 (허브, 뿌리, 꽃, 열매, 잎 또는 씨앗)에서 유래한 화장품이나 퍼스널케어 제품의 구성 성분입니다. 생물 자원에서 유래한 특정 성분은 화학 구조 및 식물에서 분리되는 방법에 따라 분류됩니다.
화장품 및 퍼스널케어 제품에 이 성분을 사용하는 이유는?
식물유래(식물성) 성분이 바로 초기 화장품에 사용되던 성분입니다. 천연 착색제, 해충 퇴치용 및 피부 진정용 플랜트 체액, 향기 부여를 위한 방향유 등에 고대부터 모두 사용되었습니다. 역사적으로 볼 때 식물은 피부를 깨끗하게 하고 촉촉하게 하며 잡티를 가려주고 심지어 경미한 피부 트러블도 치료할 수 있는 유일한 물질이었습니다.
과학적 사실
식물유래 성분이 최초의 화장품 중 하나라고 말할 수 있습니다. 천연 착색제, 해충 퇴치용 및 피부 진정용 플랜트 체액, 향기 부여를 위한 방향유 모두 고대부터 익히 잘 알려져 사용되어 왔습니다. 식물성 성분의 실제 조성은 많은 변수에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 식물성 성분은 적합한 용매 를 사용하여 식물을 추출함으로써 만들어질 수 있습니다. 원하는 성분에 따라 식물의 각 부분별로 가공하여 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용할 수 있습니다. 여기에는 꽃, 씨앗, 뿌리, 잎 또는 기타 식물 일부가 포함될 수 있습니다. 일부 성분은 추출 과정을 거치지 않고 직접 얻기도 합니다. 식물의 각 부분을 건조하거나 분쇄해서 분말 형태로도 만들 수 있습니다. 또는 식물을 압착하거나 압축하여 즙 이나 오일을 얻을 수 있습니다. 모든 경우, 모든 공정은 꼼꼼하게 제어되어 제품의 품질을 보증하고 일정한 성분이 생산됩니다. 식물에서 추출한 유효 성분을 화장품에 이용하는데 지속적인 관심이 있어 왔지만, 90 년대 초부터 마케팅적인 가치의 발견, 원료의 규격 표준화 및 제어 강화, 새로운 제형 기술로 이에 대한 관심이 폭발적으로 증가했습니다.
식물성 성분을 이용한 새로운 제품이 시장에 출시되면서 그 수요가 폭발적으로 증가함에 따라, 소비자에게 유통되고 있는 제품에 대해서 제품 성분의 식별을 위한 업계의 규정이 재검토될 필요성이 대두되었습니다. 화장품 표시 목적을 위한 식물성 성분(가공을 거의 하지 않고 식물에서 바로 추출한 성분, 예: 간단한 추출물, 오일)의 식별 목적으로 초기 규정이 미국에서 개발되었습니다. 처음에는 성분이 거의 없었기 때문에 사과나 오렌지 등 일반적인 이름으로 성분명을 간단하게 부르는 것이 일반적이었습니다. 그러나 시장에 진입하는 재료가 점점 더 많아지고, 공통으로 사용되고 있는 성분명이 여러 식물 종의 각기 다른 성분을 대표하는 경우가 많다는 점이 알려지면서 각각의 성분에 대한 성분명 지정을 위한 새로운 규칙이 필요하게 되었습니다. 이 시기에 전 세계 국가들은 각 국의 제품마다 화장품의 전성분 표기를 요구하기 시작했으며, 기본적으로 미국의 성분 명칭 사용을 염두해 두고 있었습니다. 그러나 식물에 대한 일반적인 미국식 명명법이 전 세계 시민들에게 이해되지 않을 것이라는 우려도 나타났습니다. 현재의 접근법은 라틴어 속(Latin Genus)과 종 이름을 식물성 성분 명명법의 기초로 사용합니다. 이러한 접근 방식을 사용하면 식물 유래 성분에 대한 훨씬 더 많은 사실을 구체적으로 부여할 수 있으며 과학계와 의료계 전체에서 쉽게 인식이 가능하게 됩니다.
안전성에 관한 정보
화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 식물성 성분의 안전성을 고려할 때 해당 성분의 특성, 완제품과 원료에 함유된 천연물의 양, 그리고 노출 경로를 염두해 두는 것이 중요합니다. 화장품에 함유된 식물성 성분은 대부분 국소적으로, 피부 외부에 도포됩니다. 화장품을 생산할 때 식물성 성분을 선택하는 과정에서 화장품 조제사는 식물성 성분의 제조 및 사용의 광범위한 이력을 고려합니다. 인간은 수십 년 또는 수세기 동안 다양한 식물을 이용해 왔으며 이러한 경험을 바탕으로 식물성 성분의 안전성에 대한 지식을 체득해왔습니다. 화장품 및 퍼스널케어 제품의 제조사는 식물성 성분이 함유된 제품을 포함한 모든 제품의 안전성을 법적으로 입증해야 합니다. 식물성 제품의 분리, 사용 및 안전성을 설명하는 많은 참고 자료가 있습니다.
식물성 성분을 포함한 화장품 성분의 안전성은 미국 화장품원료검토위원회 (CIR)에 의해 평가됩니다. CIR은 화장품 및 퍼스널케어 제품 업계가 지지하는 독립적인 단체입니다. CIR은 화장품 및 퍼스널케어 제품에 사용되는 수많은 식물성 성분의 안전성을 검토했습니다. 식물성 성분의 안전성을 고려할 때, CIR 전문가 패널은 다른 출처로 부터 제공받은 정보 외에도 상호 심사 문헌에 게재된 데이터를 비롯하여 과학적으로 유용한 모든 데이터를 고려하고 이 정보에 따라서 식물성 성분의 허용 가능한 안전성 여부를 결정합니다. CIR은 추가 정보가 필요할 경우, 그들의 안전성 평가를 완료하기 위해 필요한 추가 정보에 대해 공개 공지를 하기도 합니다. 안전성에 대한 평가를 위해 모든 정보가 갖추어졌다면, CIR 전문가 패널은 데이터를 주의 깊게 검토해서 대중에게 결론을 발표합니다. 검토된 성분에 대한 결론은 (1) 사용상 안전하다 (2) 안전한 사용을 위해 제한 사항이 있다 (3) 안전하지 못하다 (4) 안전을 결정하기에는 정보가 불충분하다 등으로 발표됩니다. CIR의 결론은 화장품 및 퍼스널케어 제품의 안전한 처방에 중요한 지침을 제공합니다.
CIR 에 관해서 자세하게 알아보세요. (외부 링크)
천연물 의약품 산업에 대한 FDA의 지침 (외부 링크)
해당 웹사이트의 성분 검색 기능을 사용하여 특정 식물성 성분에 대해 알아볼 수 있습니다.
안전성에 관한 추가 정보
식물성 물질의 안전성은 식물의 화학적 구조와 제조 방법 및 사용 방식처럼 많은 요인에 따라 달라집니다. 대부분의 화장품은 국소적으로 바르기 때문에 그 안전성을 평가할 때는 반드시 노출 경로를 고려해야 합니다. 식물의 추출 과정 또한 안전성에 중요한 역할을 합니다. 예를 들어, 팅크제와 추출물은 서로 다른 강점을 가지고 있습니다. 팅크제 몇 스푼과 더 적은 양의 추출물 에는 동일한 양의 식물성 성분이 포함될 수 있습니다. 또한, 식물을 각기 다르게 처리함에 따라서 식물 전체에서 제거된 물질의 상대적인 양과 농도가 달라지게 됩니다. 예를 들어, 동일한 박하 성분이라고 하더라도 박하 추출물과 훨씬 더 진하게 농축된 박하유와는 매우 다릅니다. 따라서 제조사의 책임하에 식물성 성분을 안전한 방법으로 적절하게 사용해야 합니다.
출처
식물성 성분을 얻기 위해 식물을 활용한 역사에 대해 자세히 알아보세요.
Find out more about the history of using plants to obtain beneficial materials:
"Duke University: Brief History of Beauty and Hygiene Products" (외부 링크)
National Library of Medicine: Beauty and the body: the origins of cosmetics (외부 링크)
Information about the naming of botanical ingredients on cosmetic product labels (외부 링크)
NIH: Office of Dietary Supplements: Botanical Dietary Supplements:
Background Information (외부 링크)
FDA: Botanical Review Team: What is a Botanical Drug? (외부 링크)
FDA: Guidance for Industry Botanical Drug Products (외부 링크)
FDA: Dietary Supplement Overview: (외부 링크)
National Academies of Science: Proposed Framework for Evaluating the Safety of Dietary Supplements -- For Comment (2002) (외부 링크)
American Herbal Products Association (외부 링크)
FDA: Incorporation by Reference for the Labeling of Foods and Dietary Supplement (외부 링크)
American Botanical Council (외부 링크)

관련 성분

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

에바스코스메틱 고객만족센터

1544-3902

월~금요일 09:00~17:00 점심 12:00~13:00

토요일, 일요일, 공휴일 후무

BANK INFO

국민은행 884-250-000932

예금주 (주)에바스코스메틱

검색
 

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close